20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.
Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.
1. Медово-горчичная заправка для салата
recipethis.comИнгредиенты
- 120 мл уксуса;
- 240 г майонеза;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
- 170 г мёда;
- 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.
2. Заправка с пармезаном и специями
tasteofhome.comИнгредиенты
- 180 мл оливкового масла;
- 120 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.
3. Домашний майонез
myculturedpalate.comИнгредиенты
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого белого перца;
- 240 мл оливкового масла.
Приготовление
Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.
Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.
Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.
Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.
4. Чесночная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г нежирной сметаны;
- 60 г лёгкого майонеза;
- 40 мл обезжиренного молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.
Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.
5. Заправка с бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- 120 мл оливкового масла;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.
6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата
Ингредиенты
- ½ огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 240 г натурального йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого белого перца.
Приготовление
Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.
7. Апельсиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 60 мл апельсинового сока;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.
8. Итальянская заправка для салата
tasteofhome.comИнгредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 240 мл воды;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки паприки;
- ¾ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.
Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.
9. Лимонная заправка для салата
intelling.usИнгредиенты
- несколько пёрышек зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.
10. Горчичная заправка для салата
massel.comИнгредиенты
- 120 г майонеза;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.
11. Острая лаймовая заправка для салата
wholefully.comИнгредиенты
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 3 чайные ложки цедры лайма;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 80 мл оливкового масла;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
12. Заправка с кокосовым молоком
Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 г майонеза;
- 120 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.
13. Заправка с авокадо
wholefully.comИнгредиенты
- 1 спелое авокадо;
- 60 мл белого винного уксуса;
- сок целого лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
14. Заправка для «Цезаря»
thekitchn.comИнгредиенты
- 60 г филе анчоусов в масле;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яичных желтка;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата
allrecipes.comИнгредиенты
- 120 г натурального йогурта;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
- щепотка кайенского перца;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.
16. Французская заправка для салата
wellnessmama.comИнгредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
17. Имбирно-морковная заправка для салата
cavewomancafe.comИнгредиенты
- 2 средние моркови;
- 240 мл растительного масла;
- 120 мл рисового уксуса;
- 80 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
18. Малиновая заправка для салата
kitchensimmer.comИнгредиенты
- 70 г свежей или замороженной малины;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- 120 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.
19. Клубнично-мятная заправка для салата
csmonitor.comИнгредиенты
- ¼ маленькой головки репчатого лука;
- 220 г клубники;
- 7 свежих листьев мяты;
- 85 г мёда;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.
20. Заправка с арахисовой пастой
bonappetit.comИнгредиенты
- 125 г арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл воды.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.
Читайте также
виды топлива, контроль качества и технологии заправки
Каждый день в мире выполняется более 100 тысяч авиарейсов. В год мировая авиация потребляет около 300 млн тонн топлива. Эти цифры прекрасно отражают масштаб и сложность системы авиатопливообеспечения. Системы, от надежной работы которой во многом зависит безопасность миллионов людей, пользующихся авиатранспортом
Чем заправляют самолеты
Топливо для самолетов бывает двух видов. Поршневые двигатели, которыми оборудуются небольшие самолеты и вертолеты, работают на бензине — так же, как и автомобильные моторы. Правда, по составу такое топливо несколько отличается от автомобильного. Газотурбинные двигатели (турбореактивные и турбовинтовые), которыми сегодня оснащены практически все коммерческие воздушные суда, потребляют топливо для реактивных двигателей, которое также называют авиакеросином.
Основная марка авиакеросина, которым в России заправляют почти все пассажирские, транспортные и военные дозвуковые самолеты и большую часть вертолетов — ТС-1 — топливо сернистое. Оно вырабатывается из нефти с высоким содержанием серы.
В Европе основа системы авиатопливообеспечения — керосин Jet A-1. Он считается более экологичным как раз за счет меньшего содержания серы — при его производстве прямогонная керосино-легроиновая фракция полностью проходит процедуру гидроочистки. Российский авиакеросин — это смесь гидроочищеного и неочищенного прямогонного дистиллятов. В целом же это аналоги — более того, отечественный продукт может использоваться при гораздо более низких температурах, чем «Джет». ТС-1 сегодня наравне с Jet A-1 включен в международные документы и руководства по эксплуатации не только самолетов российского производства, но и лайнеров семейств Airbus и Boeing (правда, только выполняющих полеты по России). Но это авиакеросин для гражданской авиации, не предназначенный для сверхзвуковых самолетов.
«Газпром нефть» запустила НИОКР по созданию неэтилированного авиационного бензина. Вместе с учеными из Всероссийского научно-исследовательского института нефтяной промышленности специалисты компании в 2014 году занялись разработкой рецептуры неэтилированного топлива с октановым числом 91, и сейчас эта работа уже завершена.
Основное авиатопливо для сверхзвуковой авиации — РТ. При его производстве с помощью гидроочистки из нефтяного дистиллята удаляются агрессивные, а также нестабильные соединения, содержащие серу, азот и кислород. При этом повышается термическая стабильность топлива, что крайне важно при полетах на сверхзвуковых скоростях, когда за счет трения о воздух нагревается весь корпус самолета, а вместе с ним и топливо в баках.
Разумеется, РТ, обладающее такими характеристиками, можно использовать и в обычных воздушных судах вместо ТС-1. Для самых же скоростных самолетов применяется авиакеросин Т-6, обладающий еще большей термостабильностью и повышенной плотностью.
Что касается авиабензина, то это, по сути, автомобильное моторное топливо, но с улучшенными свойствами, влияющими на надежность работы двигателя. Именно потребность в повышении детонационной стойкости, октанового числа, сортности, обеспечивающих запас динамических характеристик и надежности, заставляет производителей авиабензина добавлять в него тетраэтилсвинец (этилировать). Из-за токсичности эта присадка давно запрещена при производстве автомобильного бензина, но двигатель самолета работает в гораздо более напряженном режиме, а создать неэтилированный авиабензин, не уступающий по характеристикам этилированному, октановое число которого превышает 92–95, пока не удалось никому.
При этом самым современным и совершенным самолетам и вертолетам с поршневыми двигателями нужен авиабензин с повышенным октановым числом — не меньше 100. Поэтому разработкой экологичных аналогов этилированного авиабензина 100LL (одна из самых востребованных марок в мире) сегодня занимаются ведущие производители и научные центры во всем мире. В том числе подобная программа существует и у «Газпром нефти».
100 тысяч авиарейсов выполняется в мире каждый день
Заправка в крыло
Правильная организация заправки даже одного воздушного судна — процесс сложный и при этом очень ответственный. Инцидентов и катастроф, причиной которых стала некачественно организованная заправка, к сожалению, в истории мировой авиации произошло немало. Достаточно вспомнить аварию 2000 года, когда у Ту-154 авиакомпании «Сибирь», летевшего из Краснодара, при посадке в Новосибирске отказали все три двигателя. Как показало расследование, топливные насосы просто забило частицами эпоксидного покрытия, кустарно нанесенного на внутренние стенки топливозаправщика умельцами одного из краснодарских ремонтных предприятий. Но если в этом случае благодаря профессионализму пилотов обошлось без жертв, то в Иркутске при падении гигантского транспортника Ан-124 на жилые дома в 1997 году погибли 72 человека. Одна из версий причины отказа трех двигателей «Руслана» из четырех — превышение содержания воды в авиационном топливе, которое привело к образованию кристаллов льда, забивших топливные фильтры. Чтобы такого не случалось, весь процесс заправки очень жестко регламентирован, а само топливо проходит несколько проверок качества на пути от нефтеперерабатывающего завода до бака самолета.
Первый этап — выходной контроль на самом НПЗ. Однако качественные характеристики керосина могут измениться при его перевозке в случае несоблюдения всех правил транспортировки. Поэтому при приеме керосина на топливозаправочном комплексе (ТЗК), вне зависимости от того, каким путем оно пришло с завода: по трубе, как в аэропортах московского авиаузла или санкт-петербургском Пулково; железнодорожным или автомобильным транспортом, как это происходит в большинстве воздушных гаваней страны, или, тем более, если керосин проделал долгий путь, включающий и наземные и водные маршруты, как при доставке в отдаленные точки, такие как Чукотка, — обязательно проводится входной контроль. Из каждой партии берутся пробы для лабораторных исследований, а также арбитражная проба, которую сразу опечатывают и хранят на случай возникновения разногласий в оценке качества у разных участников процесса топливообеспечения. Само топливо при закачке в приемные резервуары ТЗК проходит через фильтры с тонкостью фильтрации не более 15 мкм.
Топливо по бакам на современных лайнерах распределяется автоматически с помощью бортового компьютера. Соблюдение баланса крайне важно, так как влияет на центровку самолета. Контролировать же процесс заправки и скорректировать его можно со специальной панели, расположенной рядом с местом подсоединения рукава.
Затем керосин отстаивается в резервуарах, после чего проходит полномасштабную проверку по всем основным параметрам, определенным ГОСТом, таким как плотность, фракционный состав, кислотность, температура вспышки, кинематическая вязкость, концентрация смол, содержание воды и механических примесей, температура начала кристаллизации, взаимодействие с водой, удельная электропроводность. Если экзамен успешно сдан, керосин получает паспорт качества, который становится для топлива пропуском на перрон аэропорта. Правда, перед выдачей для заправки самолета, керосин проходит еще один этап контроля — аэродромный — и еще раз фильтруется, теперь через еще более мелкий фильтр. Проверке подвергается и сама заправочная техника, которую без специального контрольного талона до самолета не допустят.
Заправляют самолеты двумя способами. В крупных современных аэропортах перрон соединен с ТЗК системой центральной заправки, а на самолетных стоянках установлены топливные гидранты. Из них керосин в баки воздушного судна перекачивается через специальные заправочные агрегаты (ЗА). Однако пока все же более распространен другой способ — с помощью цистерн—топливозаправщиков (ТЗ). В свою очередь в ТЗ керосин наливается на пунктах налива — складских или перронных. В зависимости от размера цистерны топливозаправщик может вместить до 60 тысяч литров керосина.
Перед началом закачки топливо еще раз проверяют, правда, без использования лабораторий. Керосин сливается из резервуаров ТЗ в прозрачную банку, и визуально определяется наличие в нем воды, кристаллов льда или осадка. Также проверяется и наличие воды в баках самолета перед заправкой и после нее. Перед подсоединением рукава топливозаправщика к горловине бака и само воздушное судно, и ТЗ обязательно заземляются. В истории бывали случаи, когда разряды статического электричества воспламеняли топливо и вызывали серьезные пожары. Для обеспечения безопасности людей самолеты практически всегда заправляются до посадки в них пассажиров.
Где хранится керосин
Объем топливных баков самого крупного и вместительного до последнего времени пассажирского лайнера Boeing-747 достигает 241 140 л (у последних модификаций). Это позволяет залить около 200 тонн топлива. Более привычные ближне- и среднемагистральные Boeing-737 и Airbus A-320 могут принять по 15–25 тонн.
В большинстве самолетов топливо размещается в крыльях и баке, расположенном в центральной части самолета. На некоторых моделях еще один бак есть в хвосте или стабилизаторе — для утяжеления задней части самолета и облегчения взлета, а также для регулировки центровки самолета в полете.
Сначала топливо вырабатывается из внутренних отсеков крыла, затем из концевых. Однако непосредственно к двигателям керосин поступает только из одного бака — расходного (как правило, центрального), куда перекачивается изо всех остальных емкостей.
Для того чтобы предотвратить снижение давления при расходе топлива и прекращения его подачи в топливную систему, все баки сообщаются с атмосферой с помощью специальных дренажных баков в концевой части крыла. Попадающий в них забортный воздух замещает объем израсходованного горючего.
Топливо по бакам на современных лайнерах распределяется автоматически с помощью бортового компьютера. Соблюдение баланса крайне важно, так как влияет на центровку самолета, нарушение которой может привести к самым печальным последствиям, вплоть до катастрофы. Контролировать же процесс заправки и скорректировать его в случае необходимости можно со специальной панели, расположенной рядом с местом подсоединения рукава.
Сам оператор топливозаправщика в процессе заправки держит в руке специальный прибор контроля Deadman, кнопку которого необходимо нажимать через определенные промежутки времени. Если этого не происходит, заправка прекращается — система воспринимает пропуск в нажатии как нештатную ситуацию. Как только заданное количество керосина попало в баки, автоматика отключает подачу топлива, и заполняются документы, фиксирующие результаты заправки.
Автоматизация по всем направлениям
Постоянно автоматизируется не только сам процесс того, как заправляют самолеты. Именно в этом направлении развивается и вся система авиатопливообеспечения. Уже сегодня клиенты лидеров мирового рынка в этом сегменте могут в онлайн-режиме заказать заправку своего самолета в любом аэропорту присутствия топливного оператора. Такую схему развивает, например, Air Total International, свою интегрированную облачную систему управления топливозаправкой создает и Air BP, причем делает он это совместно с глобальным центром планирования полетов RocketRoute, в платформу которого интегрируются данные о топливозаправочной сети по всему миру.
В этом же направлении двигается «Газпромнефть-Аэро» в рамках реализации программы «Цифровой ТЗК».
241 тыс. л — объем топливных баков одного из самых крупных и вместительных в настоящее время пассажирских лайнеров Boeing-747
Сам процесс заправки по такой схеме выглядит как кадр из фантастического фильма. К лайнеру на стоянке подъезжает ТЗ, пилот, как на обычной АЗС, платит за топливо пластиковой картой с помощью мобильного терминала, которым оборудован топливозаправщик. Водитель ТЗ с планшета оформляет и распечатывает документы, подтверждающие факт заправки для пилота — уже через 10 минут в офис авиакомпании приходят необходимые финансовые документы, а баки самолета заполняются топливом.
Наличие такой системы, очевидно, повышает конкурентоспособность топливных операторов, так как значительно упрощает и оптимизирует процесс планирования полетов их клиентам — авиакомпаниям.
Биокеросин производят из биомассы с помощью процесса Фишера — Тропша, из растительного масла, создают горючее для самолетов и на основе этилового спирта. Биокомпоненты в разных пропорциях (максимум 50 50) смешиваются с обычным авиакеросином, что позволяет сократить объем выбросов углекислого газа в атмосферу почти на 50%.
Зеленый керосин
Еще одно направление развития авиатопливного рынка совпадает с вектором движения рынка автомобильного — это снижение уровня вредных выбросов в атмосферу. Главная технология здесь — создание более чистого топлива, в первую очередь за счет разработки и использования биокомпонентов.
На сегодня процедуру сертификации прошли несколько технологий производства авиационного биотоплива. Биокеросин производят из биомассы с помощью процесса Фишера — Тропша*, из растительного масла, создают горючее для самолетов и на основе этилового спирта. Биокомпоненты в разных пропорциях (максимум 50×50) смешиваются с обычным авиакеросином, что позволяет сократить объем выбросов углекислого газа в атмосферу почти на 50 %. При этом конечный продукт по химическому составу эквивалентен традиционному авиатопливу, и его применение не влияет на эксплуатационные характеристики самолетов.
Одним из первых коммерческие заправки биотопливом начал аэропорт норвежского Осло, а пионером в использовании экологичного керосина стала немецкая Lufthansa. Использование биотоплива одобрено Федеральной авиационной администрацией США (FAA), им уже заправляют свои самолеты в США несколько десятков авиакомпаний.
Но у развития этого направления есть одно но — производство биотоплива пока слишком дорого, поэтому сегодня, во времена низких цен на нефть, оно не может на равных конкурировать с обычным «Джетом», а тем более с ТС-1.
Полезные дополнения
Авиакеросин, как правило, не используется в чистом виде. Для улучшения его характеристик используются различные присадки. Основные из них:
Противодокристаллизационная (ПВК-жидкость): наиболее известная присадка этого типа — жидкость «И-М». При полете на большой высоте топливо охлаждается до очень низких температур (от −30°С до −45°С). В таких условиях вода, содержащаяся в топливе, кристаллизуется, частицы льда могут забить фильтры, и двигатель остановится. Присадки эффективно решают эту проблему.
Антистатическая: увеличивает электропроводность топлива, снижая при этом активность накопления статического электричества в топливной системе и, соответственно, риск возникновения пожара.
Антиокислительная: борется с окислением топлива и отложением смолистых образований в топливной системе и двигателе.
Противоизносная: увеличивает срок эксплуатации механизмов топливной системы.
* Процесс Фишера — Тропша — химическая реакция, происходящая в присутствии катализатора, в которой монооксид углерода (CO) и водород h3 преобразуются в различные жидкие углеводороды. Обычно используются катализаторы, содержащие железо и кобальт. Принципиальное значение этого процесса — производство синтетических углеводородов
вкусные рецепты (соусы), с чем приготовить заправку (с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, цитрусом)
Необычная ароматная заправка для салатов из свежей зелени и овощей сделает стол аппетитным и праздничным. Сладкие или острые, горчичные или кремовые, чесночные, йогуртовые, цитрусовые, имбирные – множество всевозможных соусов позволят каждый раз придать блюду новые вкусовые нотки.
Классическая масляная заправка
Такая масляная заправка хорошо подходит для свежего овощного салата – она придает легкую изысканность традиционному вкусу. Ее хорошо использовать в винегрете.
Состав:
- масло растительное (оливковое, кунжутное, тыквенное, подсолнечное) – 200 мл;
- уксус 9 % – 150 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 5 г;
- черный перец молотый по вкусу.
Рецепт:
- Взбить ручным блендером жидкие компоненты, добавить соль, сахар, перец.
- Полить овощной салат или винегрет, дать постоять 15 минут, периодически перемешивая.
К просмотру универсальный рецепт:
Соус с цитрусовыми
Подходит для отварного мяса, барбекю, фруктового, овощного салата. Листья салата Айсберг, гранат, сыр и грецкие орехи, заправленные такой приправой, станут отличным угощением.
Для апельсинового соуса понадобятся:
- 2 больших спелых, сочных апельсина;
- 100 мл винного уксуса;
- 200 мл масла оливы;
- 2 веточки мяты;
- соль – большая щепотка;
- специи по желанию.
Как готовить:
- С помощью мелкой терки снять цедру с цитрусов, разрезать их пополам, максимально выдавить сок. Пропустить его через сито, чтобы убрать косточки.
- Взбить рунным блендером жидкие составляющие. Добавить мяту, цедру, взбить.
- Солить понемногу, пробуя. Добавить по желанию черный перец.
При использовании цитрусового соуса овощной салат следует заправить им за 20 минут до подачи на стол для пропитывания.
Пряная сырная заправка
Густая, насыщенная сырная приправа сделает овощной салат нежным и сытным.
Необходимые компоненты:
- 500 мл сливок средней или высокой жирности;
- 250 г сыра фета или рикотта;
- соль, молотый черный и душистый перец.
Приготовление:
- Размять сыр вилкой, постепенно смешивая со сливками. Для этой цели подойдет блендер.
- Добавить соль небольшими порциями, черный и душистый перец.
В готовом виде соус для любых овощных салатов представляет собой однородную густую, гладкую массу. Не лишними будут немного тмина, розмарина, орегано. Заправить салат и поставить в холодильник на 10–15 минут.
Чесночная смесь
Для овощных салатов, в состав которых входят помидоры и огурцы, отлично подойдет чесночная смесь. Заправка придаст острый вкус, яркий аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- майонез – 130 г;
- сметана – 230 г;
- сахар – 7 г;
- соль – ½ ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- 10 перышек зеленого лука;
- петрушка – небольшой пучок;
- ⅓ ч. л. молотого черного перца;
- кориандр, майоран – по щепотке.
Как готовить:
- Взбить венчиком сметану с майонезом.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Петрушку и лук порезать мелко, ввести в смесь.
- Всыпать специи.
- Взбить еще раз, убрать на холод на 60–80 минут.
Салатная заправка с уксусом и горчицей
Такая приправа является классическим вариантом заправки для салатных блюд из вареных овощей и винегретов.
Вариант 1:
- масло оливы или подсолнечное – 120 мл;
- уксус винный красный – 30 мл;
- горчица – 3 ч. л.;
- соль и молотый черный перец – по щепотке, можно больше.
Действия:
- Тщательно перемешать горчицу, специи, уксус.
- Медленно вливать масло, хорошо размешивая.
Вариант 2:
- масло растительное – 130 мл;
- желтки от деревенских яиц – 3 шт.;
- горчица готовая – 2,5 ч. л.;
- уксус столовый 6 % – 2 ст. л.;
- сахар – 5 г;
- соль – 5 г.
Приготовление:
- Венчиком растереть горчицу, желтки, соль и сахар.
- Понемногу добавлять масло, продолжая интенсивно растирать смесь.
- Влить уксус.
- Интенсивно взбить смесь венчиком.
Лимонно-чесночный соус
Такая заправка применяется в овощных салатах из отварных или сырых компонентов, блюдах с рыбой.
Что нужно:
- масло растительное – 220 мл;
- уксус бальзамический – 70 мл;
- сок лимонный – 5 мл;
- дижонская горчица – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 3 средних зубчика;
- соль, душистый молотый перец.
Как готовить:
- Смешать бальзамический уксус, сок лимона, соль, специи.
- Тонкой струей влить масло, непрерывно размешивая.
- Добавить чеснок, заправить овощное блюдо.
Медово-горчичная заправка
Для листовых или азиатских овощных салатов с курицей идеально подойдет медово-горчичная заправка.
Состав 1:
- масло оливковое или другое растительное –150 мл;
- горчица дижонская – 3 ч. л.;
- мед – 3 ч. л.;
- цедра и сок ½ лимона;
- сушеный тимьян, майоран или орегано – по крупной щепотке;
- перец чили свежий мелконарезанный – по вкусу.
Приготовление:
- Смешать все, кроме масла.
- Затем его влить, хорошо перемешать.
Состав 2:
- майонез натуральный – 230 мл;
- мед – 2 ч. л.;
- уксус столовый 6 % – 120 мл;
- масло оливковое – 120 мл;
- горчица – ½ ст. л.;
- сахар – ½ ст. л.;
- лук репчатый – 1 ч. л.;
- зелень петрушки – 2 ч. л.;
- перец черный молотый – на кончике ч. л.;
- соль по желанию.
Что делать:
- Взбить уксус, горчицу и майонез.
- Добавить сахар, мелконарезанную зелень и специи.
- Понемногу влить масло при постоянном взбивании.
Заправка хранится в холодильнике до 2 недель.
Готовьте по инструкциям от шеф-повара:
Масляно-горчичная приправа
Универсальная приправа, которая подойдет к любому овощному салату и блюдам из отварных овощей.
Понадобятся:
- масло растительное (предпочтительно оливковое) – 50 мл;
- горчица – 1,5–2 ч. л.
Приготовление: смешать все, заправить блюдо.
Сметанно-горчичная заправка
Классическая заправка для салатов из овощей и бобовых культур (фасоли, гороха, чечевицы, сои, лобио).
Состав:
- сметана – 5 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль.
Действия: смешать, заправить блюдо.
Соус с бальзамическим уксусом
Отличается необычным тонким ароматом, облагородит овощной салат даже из самых простых составляющих. Его можно приготовить сразу на 2 недели – он долго хранится в холодильнике.
Компоненты:
- оливковое масло – 250 мл;
- уксус бальзамический – 250 мл;
- горчица дижонская – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- мед – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика измельченных;
- смесь перцев молотая – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Все компоненты смешать в емкости и накрыть плотно крышкой.
- Поставить в холодильник на 30–40 минут.
- Перед заправкой еще раз перемешать.
Подходит для овощного, греческого салата, блюд с сыром, морепродуктами и авокадо.
Смотрите большую подборку рецептов:
Ореховая заправка
Разнообразные ореховые заправки пришли из кавказской кухни. Они превращают овощной салат в праздничное блюдо, а возможность менять состав и получать новые оттенки делает соусы все более востребованными.
Орехово-чесночная заправка – состав:
- ядра грецкого ореха – 30 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- белый хлеб – 150 г;
- растительное масло – 200 мл;
- сок 1 лимона.
Как делать:
- Белый хлеб без корочек замочить в холодной воде, отжать.
- Измельчить, хорошо растереть орехи с зубчиками чеснока.
- Смешать хлеб с чесночно-ореховой массой и начать медленно вливать масло, не забывая тщательно растирать.
- В загустевшую заправку влить цитрусовый сок.
Ореховая заправка острая, состав:
- орехи грецкие очищенные – 200 г;
- масло растительное – 1 ст.;
- уксус столовый 6 % – 150 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: все тщательно перемешать.
Ореховые приправы широко используются в грузинских овощных салатах.
Творожный соус
Для заправки овощных салатов с редисом, помидорами и листовым салатом используется кисло-сладкий творожный соус.
Компоненты:
- творог жирный, деревенский – 200 г;
- сметана средней жирности – 200 г;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 2 измельченных зубчика;
- укроп – небольшой пучок;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Рецепт:
- Творог протереть через сито, добавить специи и сметану.
- Хорошо вымешать.
- Заправить салат.
Плюсом соуса является возможность менять его вкус и калорийность путем добавления или замещения ингредиентов. Чтобы получить кислые нотки, подойдут натертые яблоки или толченые ягоды барбариса. Сметана заменяется на сливки – тогда приправа будет более жидкой консистенции.
Разнообразная палитра специй из корицы, аниса, орегано придадут соусу другие запахи. Любители острых заправок могут использовать в нем горчицу или тертый хрен.
К просмотру видеоинструкцию:
Йогуртовая заправка для салата
Для тех, кто следит за своей фигурой и отдает предпочтение правильному питанию, для овощных салатов подойдет йогуртовая заправка, которая значительно полезнее промышленного майонеза, легко и быстро готовится.
Состав:
- натуральный йогурт – 200 мл;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- горчица – ½ ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- соль, травы, специи – по вкусу.
Как готовить: соединить все, заправить салат.
Йогуртовую заправку можно отнести к универсальным соусам, так как даже политые ею листья обычного листового салата будут аппетитны и вкусны. В качестве дополнительных компонентов можно использовать натертую цедру цитрусов и соевый соус.
Диетическая приправа для овощного салата
Подходит для тех, кто сидит на диете, когда обычные соусы для овощных салатов слишком калорийны. Калорийность не превышает 50 ккал на 100 г.
Что нужно:
- кефир 1 % – 200 мл;
- сок лимона или грейпфрута – 50 мл;
- горчица – 1,5 ч. л.;
- петрушка, укроп – средний пучок;
- соль – щепотка;
- перец, любимые специи – на кончике ложки.
Приготовление: соединить кефир с соком, добавить мелконарезанные травы и специи.
На заметку рецепт:
Итальянская заправка с сухим базиликом
В классических итальянских салатах всегда много овощей и сыра, часто с добавлением бобовых. Для них отлично подходит итальянская заправка с базиликом.
Состав:
- оливковое масло, бальзамический уксус, белое столовое вино – 130 мл;
- лимонный сок – 2,5 ст. л.;
- морская соль, орегано, базилик, смесь перцев – по вкусу.
Действия: соединить все, заправить салат.
Для пополнения организма полезными веществами на столе круглый год должны присутствовать разнообразные овощные салаты, винегреты. Существует множество рецептов вкусных и полезных заправок, которые разнообразят меню и придадут изюминку каждому блюду.
Какая заправка кажется вам наиболее интересной? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми, сохраните себе на стену в соцсетях.
простые соусы для вкусного салата
Казалось бы, что нового можно узнать о давно известном вкусе этого блюда? Но разнообразить вкусовые ощущения от этого салата поможет заправка для винегрета. Немало вариантов таких соусов известно опытным кулинарам.
Чем заправляют винегрет?
Винегрет – это вариант салата, рецепт которого широко распространен. Приготовление этой закуски подразумевает истинно русские ингредиенты:
- квашеную капусту;
- вареную свеклу;
- соленые огурцы.
Поэтому большинство из нас считает, что винегрет – это исконно русское блюдо. Но перевод с французского названия салата дает основания думать, что корни этого блюда из Франции. Знакомое всем слово «винегрет» произошло от французского «vinaigre» , что в переводе на русский означает «уксус».
Это слово является названием популярной французской заправки для салатов, основу которой составляют виноградный уксус и оливковое масло высокого качества. Такой состав имеет и некоторую медицинскую подоплеку – уксус придает соусу небольшую кислинку, тем самым ускоряя процесс переваривания пищи.
Масло создает смягчающий и обволакивающий эффект, защищая желудок. Именно поэтому в основе большинства соусов для овощных салатов, и винегрета в том числе, находятся уксус и масло растительное. А дополнительные нюансы вкуса создаются путем добавления других ингредиентов, например это:
Классический рецепт соуса для винегрета подойдет для приготовления соуса на скорую руку. Состав такого соуса очень прост. Это уксус, горчица и растительное масло. Как определиться с выбором основных ингредиентов и чем заправить блюдо, чтобы получилось вкусно?
Основные компоненты заправки
Масло
Для заправки салата можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масла. При выборе масла стоит учесть, что оливковое масло несомненно полезнее. Но в его вкусе присутствует небольшая горчинка, что нравится не всем. Да и стоимость качественного масла немаленькая.
Подсолнечное масло более привычно и вкус его мягче. Поэтому выбор, каким маслом заправлять винегрет, зависит от личных предпочтений и возможностей хозяйки.
Уксус
Следующий ингредиент классического соуса – уксус. Наиболее доступным вариантом для большинства является синтетический белый уксус. Однако для винегрета лучше использовать натуральные яблочный или виноградный варианты этого продукта. Они значительно дороже синтетического, но и пользы от их употребления больше.
Уксус, произведенный из натуральных яблок или винограда, содержит микро – и макроэлементы, витамины и минералы. При выборе натурального продукта в магазине надо помнить, что жидкость не может быть абсолютно прозрачной. На дне бутылочки с натуральным уксусом, скорее всего, будет небольшой осадок.
Горчица
Это третий ингредиент классического соуса для винегрета. Она может быть как в зернах, так и в виде порошка или уже готовая. Чаще для заправки используют готовую горчицу.
В ее состав производители добавляют соль, сахар, хрен, масло и другие компоненты, обогащающие вкус готового продукта. Можно добавить как готовую горчицу, так и немного горчицы в зернах.
Классическая заправка для винегрета?
Это классическая французская вкусная заправка. Для приготовления понадобится:
- 1 ч.л. горчицы дижонской;
- 3 ст.л. виноградного или другого натурального уксуса;
- 8 ст.л. масла оливкового, перец черный, соль по вкусу.
Приготовить очень просто:
- В стеклянной таре смешать уксус и оливковое масло.
- Добавить горчицу, соль, перец и еще раз энергично перемешать.
Использовать такую смесь надо непосредственно перед добавлением в винегрет, чтобы ее ингредиенты не расслоились. Если под рукой нет таких составляющих, то можно сделать более простой вариант заправки для салата винегрет из продуктов, которые есть в каждом доме.
Заправка для винегрета с горчицей
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. готовой горчицы столовой;
- 2 ст.л. сока лимонного, зубок чеснока;
- 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Смешать в стеклянной посуде масло и горчицу до однородной массы.
- Отжать в получившуюся смесь чеснок.
- Добавить лимонный сок, сахар, соль и перемешать тщательно.
Это сочетание придаст готовому блюду кисло-сладкий вкус. Заправка гармонично сочетается со всеми овощами этого салата.
Соус с горчицей и уксусом
Для приготовления понадобится:
- 1 ст.л. яблочного или любого другого натурального уксуса по вкусу;
- 5 ст.л. подсолнечного масла нерафинированного;
- 0,5 ч.л. перца черного молотого, 1 ч.л. горчицы столовой, соль по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Готовить соус лучше прямо перед заправкой.
Эти рецепты соуса используются не только для винегрета. Они подойдут и для любого другого салата, заправляемого маслом. Такой вкус хорошо сочетается не только с овощами, но и с рыбой, мясом или морепродуктами.
Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, можно добавить в винегрет немного специй или другой натуральный уксус, помня при выборе ингредиентов об их взаимной сочетаемости.
Например, вкус яблока хорошо сочетается с кориандром. Такой вариант добавит аромат свежего яблока, что не противоречит другим компонентам салата. Ведь некоторые рецепты винегрета содержат в своем составе яблоко.
С красным винным уксусом
Или сочетание винного красного уксуса, приготовленного из темных сортов винограда, и сладкой баварской горчицы создаст необычный вкус знакомого всем винегрета. Для приготовления понадобится:
- 6–7 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. винного красного уксуса;
- 1 ст.л. сладкой баварской горчицы;
- немного соли и сахара по вкусу.
Готовится очень быстро:
- Уксус смешать с горчицей, добавив сахар и соль.
- Тонкой струйкой вливать оливковое масло, тщательно растирая все вилкой до однородного состояния.
Заправка с яблочным уксусом
Для приготовления понадобится:
- 9–10 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного натурального уксуса;
- 1 ст.л. горчицы столовой, столько же сахара, щепотка кориандра молотого, соль.
Пошаговые инструкции:
- В стеклянной таре смешать уксус, соль, сахар, горчицу.
- Тонкой струйкой добавлять растительное масло, тщательно все перемешивая.
- Добавить кориандр, предварительно смолов его.
Этот вариант рецепта с горчицей заправки для винегрета универсален.
Варианты приготовления соуса
Если заменить горчицу в рецептах на другие ингредиенты, можно получить большое разнообразие несложных соусов для овощного салата. Добавив две ложки томатной пасты или один протертый крупный помидор. С него предварительно надо снять кожицу, чтобы в заправку добавлялась чистая томатная паста.
Если добавить в универсальный вариант соуса пару долек раздавленного чеснока, получится еще один способ разнообразить вкус салата. Пучок зелени и несколько перышек лука, мелко нарезанные и добавленные к основе, станут еще одним вариантом нового вкуса.
А любителям острого винегрета понравится соус пепперони. Для его получения в список ингредиентов надо добавить большой салатный перец. Его предварительно надо запечь в духовке. После запекания перец необходимо остудить и протереть для пастообразного состояния. Только после этого перец надо добавить в выбранный вариант заправки.
Винегрет является одним из популярных салатов на нашем столе, а разнообразие дополняющих ингредиентов сделает его вкус неповторимым с каждым новым вариантом.
Чем ещё, кроме бензина, можно заправлять машину / Как сэкономить
В последнее время всё более популярной темй для обсуждения среди водителей становятся альтернативные виды топлива. Традиционные бензин и ДТ уже не удовлетворяют по многим показателям, прежде всего из-за высокой стоимости. Так на что же можно заменить «бенз» и «солярку», чтобы машина ехала, как и прежде, но при этом затраты были меньше? Подробнее – далее в нашем обзоре.Биоэтанол
Биоэтанол – это спирт, который получают из растений, таких как сахарный тростник, кукуруза, злаки. Его подмешивают к бензину или дизельному топливу, чтобы получилось топливо, которое можно использовать в серийных автомобилях. Согласно исследований, лично проведенных автором статьи в университетской лаборатории, даже в старые «Жигули» можно добавлять до 30% спирта, не опасаясь за работоспособность мотора. А современные инжекторные моторы благодаря компьютерному управлению могут еще больше. Автомобиль будет работать и на топливах с концентрацией этанола до 85%, но нужно перепрошивать блок управления. При этом существенно растет расход, но уменьшается вероятность детонации, меньше загрязняются детали двигателя.А с точки зрения экологии биоэтанол предпочительнее бензина, поскольку углекислый газ, который образуется при сжигании, компенсируется поглощением газа растениями – будущим сырьем для производства спирта.
Метанол
Как и этанол, метанол – это тоже спирт, но пить его не стоит. Уже в небольших дозах этот сильный яд вызывает слепоту, а в большем количестве – смерть. А вот если добавить метанол в бензин, то мощность двигателя повысится, при этом уменьшится вероятность детонации, мотор не будет перегреваться под нагрузкой. Несмотря на токсичность, данный спирт применяют на гоночных автомобилях, а в небольших количествах – это отличная высокооктановая добавка.
Сжиженный газ
Сжиженный нефтяной газ (LPG) уже несколько десятилетий набирает популярность в Европе, а в последнее время – и в России. Переоборудование машины для работы на пропан-бутане – занятие непростое с точки зрения официальной регистрации, но выгода с каждым годом становится все более очевидной.
К тому же, если на машину установлено газобаллонное оборудование (ГБО), можно не только прилично сэкономить, но и продлить срок службы мотора. При сгорании газа выделяется меньше сажи и копоти, а масло загрязняется намного меньше.
Водород
Несмотря на активное продвижение на американском и японском рынках, водородное топливо остается экзотикой. Это отчасти связано со стоимостью автомобилей на водородных топливных элементах, таких как Toyota Mirai и Hyundai Nexo, а также с дефицитом автозаправочных станций. Тем не менее, водород имеет много преимуществ по сравнению с главным «конкурентом», электромобилем, поскольку такие машины быстрее заправляются, имеют большой запас хода, а из выхлопной трубы вылетает практически чистая вода.
Метан
В мире насчитывается около 20 миллионов автомобилей, работающих на сжатом природном газе (CNG; метан). Большинство из них — это коммерческие транспортные средства, такие как автобусы и грузовики. Главная причина заключается в том, что при сгорании метана образуется намного меньше твердых частиц (сажи), а также углекислого газа и оксида азота.
Использование метана позволяет продлить срок службы мотора, поскольку этот газ имеет высокое октановое число, а, значит, и хорошие антидетонационные свойства. Также наблюдается меньший износ деталей из-за сниженного количества углерода.
Но у метана есть и минусы. Главный недостаток – автомобилю нужен больший по размерам баллон, чем в случае с пропан-бутановой смесью. Но это не мешает применению сжатого газа даже на гоночных автомобиля.
Биодизель
Биодизель – это топливо, которое имеет практически те же свойства, что и обычная «солярка», но его получают из растительных культур, таких как рапс, соя, подсолнух, а также из пальмового масла. На данный момент биодизель, имеющийся в продаже, стоит дороже, чем дизельное топливо на АЗС, но это именно тот вид топлива, который можно получать самостоятельно, имея довольно несложное оборудование.
заправка — это… Что такое заправка?
заправкаКулинарный термин, имеющий в русской кухне двоякий смысл.
1. В широком смысле — любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецептуре, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда. В этом смысле заправкой могут служить масло, сало, сметана, молоко к самым разнообразным блюдам, а также такие соусы, как томатный, сметанный, грибной, подходящие к самому широкому ассортименту продуктов — мясных, мучных, рыбных, овощных. Такого рода заправка и ее количество не регулируется никакими правилами, рецептами и может осуществляться любым человеком в отношении множества блюд, не ведя ни к каким нарушениям и кулинарным ошибкам, ибо она определяется здравым смыслом и здоровым вкусом данного человека.
2. В узком смысле заправкой называют определенные составы, сдабривающие пищу, улучшающие ее вкус и подходящие только к определенным продуктам или блюдам. Эти заправки имеют точную рецептуру и адресованы к совершенно конкретным блюдам, чаще всего — к одному блюду. Спутать, изменить, увеличить дозу таких заправок — значит испортить блюдо, сделать его несъедобным. Примеры настоящих заправок: подсолнечное масло с уксусом и солью — к зеленому салату; горчица, разведенная с подсолнечным маслом и уксусом — заправка к сельди с луком и картофелем; тертый чеснок с солью или хрен — заправка к студням; соль, сахар, вода — заправка для разведения тертого хрена и т.д. Салатные заправки бывают иногда сложными, содержащими множество компонентов — их составление, подбор пропорций зависит часто от конкретного состава салата, его вкуса. Поэтому рецепты заправок чаще всего перечисляют необходимые компоненты, но подбор их соотношения, крепости предоставляют на усмотрение хозяйки, повара, ибо это — дело индивидуального вкуса. Так, например, заправка для холодного мясо-овощного салата должна состоять из уксуса, подсолнечного масла, хрена, соли, сахара, перца, чеснока, сельдерея, томатной пасты, лимонной цедры. Но если в состав данного салата входят бобовые, то хрен следует в такой заправке не употреблять, а заменить его, скажем, порошком мяты или чабера или жареным луком. Разнообразием заправок славятся кулинары Закавказья, где заправки широко применяются для приготовления разных видов лобио, мхали, баклажанов и других овощных блюд.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
Любое вещество или смесь веществ, улучшающий вкус пищи и ее свойства. Эти заправки имеют точную рецептуру и употребляются с конкретными блюдами. Нельзя произвольно увеличивать дозу заправки — так можно очень легко испортить блюдо.
Например, заправка для салатов горчичная. Для приготовления этой заправки можно взять готовый майонез из расчета 300 г майонеза на 700 г уксуса. Столовую горчицу, сырые яичные желтки положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить так же, как и соус майонез, после чего развести уксусом и процедить.
Масло подсолнечное — 300 г, яйца (желтки) — 3 шт., горчица столовая — 50 г, уксус 3%-ный — 650 г, сахар — 50 г, перец молотый — 1 г.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
- Заправка
Заправка — определенный состав, улучшающий вкус продукта, например, салата, супа.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
Авиационное топливо: чем заправляют самолеты
Качество топлива играет важную роль при заправке самолетов, от этого напрямую зависит уровень полета и безопасность. Самым распространенным видом горючего считается реактивное топливо (керосин), при этом важно учитывать, что каждая модель лайнера рассчитана на определенный тип авиатоплива, использование которого позволяет достичь максимально возможных результатов. Иногда допускается применение аналогов, безопасных для характеристик двигателя.
Основные разновидности
Многих пассажиров интересует, чем заправляют самолеты, на каком топливе они летают, в современных лайнерах чаще всего заливают следующие виды горючего:
- авиационный бензин для поршневых двигателей — он может использоваться также в качестве растворителя при техническом обслуживании;
- авиационный керосин для реактивных самолетов — глубоко переработанное топливо, его подвиды предназначены для разных условий эксплуатации.
Авиатопливо
Авиационный бензин практически не отличается от автомобильного аналога, основные особенности связаны со спецификой использования. Его синтезируют методом перегонки нефти или способом каталитического крекинга, существуют две основных разновидности состава, разница заключается в октановом числе. Топливо данного типа используется в последнее время в качестве топлива для самолетов все реже, это связано тем, что поршневые двигатели постепенно уходят в прошлое. Его основная сфера применения — технические осмотры двигателя и комплектующих.
Преимущества состава:
- детонационная стойкость;
- фракционный состав;
- химическая стабильность — сопротивляемость химическим изменениям при перевозке, использовании и т. д.
Авиационный керосин
Авиакеросин — это дизельное горючее, которое получают в результате глубинной переработки нефти. В соответствии с требованиями эксплуатации турбореактивных двигателей топливо должно быть тщательно очищено от углеводородов и примесей, октановое число авиационного керосина составляет 45. Авиакеросин используется при заправке военных и пассажирских самолетов, проходит 8 этапов очистки.
Существуют 2 основные разновидности авиационного керосина:
- для дозвуковой авиации;
- для сверхзвуковых лайнеров.
Разница заключается в том, что сверхзвуковой полет сопровождается сильным повышением температуры топлива, мелкофракционные составы при этом испаряются.
Разновидности керосина
На территории России используются следующие виды авиатоплива:
- РТ — высококачественное топливо, используется для заправки СУ-27 и других моделей, аналоги на западе отсутствуют
- ТС-1 — смесь из фракций, ближайший аналог — Jet-A, один из распространенных видов топлива на территории РФ и стран СНГ, подходит для заправки современных лайнеров, старых турбореактивных моделей, дозвуковых и турбовинтовых самолетов;
- Т-8В и Т-6 — применяются для заправки военных самолетов, в т.ч. сверхзвуковых истребителей (МИГ-35, например), из-за сложного продолжительного процесса переработки цена очень высокая.
Специальные присадки
Для улучшения характеристик авиационного керосина используются следующие присадки:
- Антистатическая — способствует повышению электропроводности керосина, их применение снижает накопление статического электричества, присутствие которого повышает риск взрыва топливного бака.
- Антиокислительная — ее присутствие позволяет снизить окислительные процессы, предотвращает процессы синтеза смол.
- Противоизносная — повышает эксплуатационные свойства механизмов в топливном отсеке.
- Антиводокристаллизационная — даже небольшое количество воды в топливе на большой высоте кристаллизуется, небольшие частички льда могут привести к повреждению двигателя вплоть до прекращения его функционирования, присадка поможет предотвратить такие процессы.
Необходимое для заправки количество топлива
Основной технической характеристикой самолета считается расход топлива, от этого напрямую зависят расходы на обслуживание. Количество авиакеросина зависит от модели воздушного судна и параметров полета, при перелетах на близкие расстояния предполагается экономия.
Количество топлива на борту зависит от следующих факторов:
- маршрут;
- дополнительные пункты пересадки;
- погодные условия.
Точный расчет горючего затруднен, данный показатель совпадает с указанными в технической документации параметрами очень редко. Больше всего топлива потребляют гражданские лайнеры, но в перерасчете на количество пассажиров стоимость полета окупается. В Боинги заливают в среднем 15 т., в Аэробусы — 15 — 25 т., при расчете параметра учитываются расстояния, 5 % заливается «про запас».
Заправка в аэропортах осуществляется двумя способами:
- по насосам из резервуаров;
- по трубопроводу.
Все горючее проходит тщательную проверку по 12 параметрам, средняя продолжительность заправки составляет 40 мин., при необходимости может проводиться дозаправка в воздухе.
Заключение
При заправке самолетов чаще всего используется авиационный керосин, для различных моделей воздушных судов предназначены разные типы горючего. Для повышения качественных характеристик топлива используются специальные присадки, они позволяют улучшить характеристики двигателя. Топливо поставляется во все аэропорты, предварительная проверка позволяет предотвратить попадание некачественного горючего в самолет.
Заполните пропуски (1-6) фразами (A-G). Есть одна фраза, которую не нужно использовать. Спросите детей в Британии, кем они хотят стать, когда вырастут, и многие из них дадут
. Заполните пропуски (1-6) фразами (A-G). Есть одна фраза, которую не нужно использовать.
Спросите детей в Британии, кем они хотят стать, когда вырастут, и многие ответят одинаково: «Я хочу быть знаменитым!» Таковы, по крайней мере, результаты недавнего опроса в Великобритании, который показывает, что культ знаменитости в Великобритании достиг такого уровня, что традиционные детские мечты стать летчиком, космонавтом или балериной прочно заменились. желанием стать знаменитостью.
Конечно, в детских мечтах о славе нет ничего нового. Маленькие дети всегда хотели быть супергероями, принцессами и рок-звездами. В самом деле, нет ничего плохого в том, чтобы дети мечтали о славе и богатстве 1) поскольку высокие цели и великие мечты могут подтолкнуть ребенка к успеху?
Проблема сегодня заключается в восприятии британскими детьми возможности славы. Возникновение в Великобритании нового типа знаменитостей — тех, кто добился славы, богатства и влияния, не делая ничего важного — породило поколение детей 2), которые верят, что славы не только легко достичь, но и можно получить даром.
реалити-шоу (таких как «Большой брат») частично ответственны за рост этого нового жанра британских знаменитостей. В начале 2000-х годов популярность реалити-шоу в Великобритании резко возросла. На обложках журналов в Британии преобладали мужчины и женщины 3), которые добились известности только потому, что сделали что-то запоминающееся в реалити-шоу. Освещение в СМИ этих звезд реалити-шоу было таким, что к 2007 году, согласно одному исследованию, каждый седьмой британский подросток надеялся добиться известности, появившись в реалити-шоу.
Конечно, из сотен тысяч людей, 4) мечтающих о славе и богатстве, немногие достигают Этого. Учителя в Великобритании обеспокоены тем, что легкость, с которой участники реалити-шоу обретают известность, не может донести это послание до детей.
Британские учителя также очень обеспокоены тем, что одержимость знаменитостями влияет как на отношение детей к учебе, так и на их карьерные устремления. Дети смотрят на знаменитостей сегодня 5) и видят, что они не достигли своей известности благодаря каким-либо достижениям.Таким образом, они начинают рассматривать образование как ненужное для достижения успеха в жизни.
Очень важно не попасться в ловушку веры, что путь к славе и богатству легок. Если бы это было так, все были бы богаты и знамениты! Очень немногие люди добьются известности благодаря появлению на реалити-шоу, 6) и еще меньше людей добьются прочной славы. Тем не менее, хорошая новость для детей сегодня заключается в том, что независимо от того, добьются они славы или нет, для них открыто больше вариантов работы, чем когда-либо прежде. Большинство детей все еще могут вырасти и стать кем угодно!
Что произойдет, если я не заполню форму переписи?
В Соединенных Штатах перепись официально имеет большое значение (см. Как работает перепись, чтобы узнать, насколько она важна). Изначально перепись была предназначена для подсчета всех, чтобы члены Палаты представителей могли быть правильно распределены по штатам. Каждые 10 лет будет подсчет, и в штатах с большим количеством людей будет больше членов в палате. Со временем правительство значительно усложнилось, и сегодня федеральное правительство выделяет штатам миллиарды долларов на всевозможные программы, большая часть которых зависит от численности населения.Перепись обеспечивает единственный официальный подсчет поголовья.
На 2020 год Бюро переписи населения рекомендует жителям США заполнять данные переписи онлайн, используя специальный код, который они получат по почте. (Если у вас нет кода, вы все равно можете заполнить его онлайн, указав свой почтовый адрес.) На веб-сайте переписи есть следующее сообщение: «Все, кто живет в Соединенных Штатах и их пяти территориях, по закону должны быть учтены в Перепись 2020 года «. Что это означает на практике? Если вы не заполните форму, у вас будут проблемы?
Объявление
Кто-то скорее всего заметит, если вы не заполните и не вернете форму.После 1 апреля в год переписи все ответы, полученные Бюро переписи населения США, будут сравниваться с основными списками мест проживания в США. Если ваш ответ не был получен — или если вы не заполнили все вопросы в своей форме — кто-то из переписи свяжется с вами для получения этой информации.
Если вы откажетесь предоставить информацию или намеренно предоставите неточную информацию, у вас могут возникнуть проблемы с законом. Согласно Кодексу Соединенных Штатов, Разделу 13 (Перепись), Глава 7 (Правонарушения и штрафы), Подглава II, если вам больше 18 лет и вы отказываетесь отвечать на всю или часть переписи, вас могут оштрафовать на сумму до 100 долларов.Если вы дадите неверные ответы, вас ждет штраф до 500 долларов. Если вы предлагаете предложения или информацию с «намерением вызвать неточный подсчет населения», вы подлежите штрафу в размере до 1000 долларов, тюремному заключению сроком до года или и того, и другого. Вот официальное словоблудие:
- п. 221. Отказ или пренебрежение ответами на вопросы; ложные ответы
- (a) Лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста, отказывается или умышленно пренебрегает просьбой Секретаря или любого другого уполномоченного должностного лица или сотрудника Министерства торговли, бюро или его агентства, действующего в соответствии с инструкциями Секретаря или уполномоченного должностного лица, чтобы ответить, насколько ему известно, на любые вопросы по любому графику, представленному ему в связи с любой переписью или обследованием, предусмотренным подразделами I, II, IV и V главы 5 этот титул, применимый к нему самому или к семье, к которой он принадлежит или связан, или к ферме или фермам, владельцем которых он или его семья является, должен быть оштрафован на сумму не более 100 долларов.
- (b) Кто бы то ни было, отвечая на вопросы, описанные в подразделе (a) этого раздела, и при условиях или обстоятельствах, описанных в таком подразделе, умышленно дает любой ложный ответ, должен быть оштрафован на сумму не более 500 долларов США.
- (c) Невзирая на любые другие положения этого раздела, никто не должен быть принужден к раскрытию информации, касающейся его религиозных убеждений или членства в религиозной организации.
- п. 222. Предоставление предложений или информации с намерением вызвать неточный подсчет населения Кто бы то ни было, прямо или косвенно, предлагает или предоставляет какому-либо должностному лицу или сотруднику Министерства торговли или бюро или его агентства, участвующему в проведении подсчета населения в соответствии с подразделом II , IV или V главы 5 настоящего заголовка, любое предложение, совет, информация или помощь любого рода с намерением или целью вызвать неточный подсчет населения, должны быть оштрафованы на сумму не более 1000 долларов или лишены свободы. более одного года или и то, и другое.
Обратите внимание, что Закон о реформе приговоров 1984 года увеличил штраф за любой уголовный проступок до 5000 долларов. Однако на практике, согласно статье PolitiFact 2014 года, никто не привлекался к ответственности за невыполнение переписи с 1970 года.
Однако, даже если вас не оштрафуют за то, что вы не заполнили переписную анкету, есть несколько веских причин, по которым вы все равно должны это сделать. Места в Палате представителей распределяются по населению, причем большинство мест получают самые густонаселенные штаты.Федеральное правительство и правительства штатов полагаются на данные переписи при составлении бюджета для программ социального обеспечения, которые помогают бедным, пожилым людям, инвалидам и ветеранам. Города и частный сектор используют демографические данные для планирования новых больниц и жилищного строительства, а также для оценки потребности в новых школах или новых торговых центрах. Таким образом, отказ от заполнения формы переписи может в конечном итоге дорого вам обойтись.
Первоначально опубликовано: 1 апреля 2000 г.
. New International Version Вот что Господь Вседержитель говорит: «Не слушайте того, что пророки пророчествуют вам; они наполняют вас ложными надеждами. Они говорят видения из своего разума, а не из уст Господа. New Living Translation Это то, что ГОСПОДЬ Небесных воинств говорит своему народу: «Не слушайте этих пророков, когда они пророчествуют вам, наполняя вас тщетными надеется.Они придумывают все, что говорят. Они не говорят от имени Господа! English Standard Version Так говорит Господь Саваоф: «Не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам, наполняя вас тщетными надеждами. Они говорят видения своего собственного разума, а не из уст Господа.Berean Study Bible Вот что говорит Господь Саваоф: «Не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам. Они наполняют вас ложными надеждами. Они говорят видения из своего собственного разума, а не из уст Господа.Новая американская стандартная Библия Так говорит Господь Саваоф: «Не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам. Они ведут вас в тщетность; они говорят видение собственного воображения, а не из уст ГОСПОДЬ.New King James Version Так говорит Господь Саваоф: «Не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам. Они делают вас никчемными; они говорят видение своего сердца, не из уст Господа. .King James Bible Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам: они тщеславны: они говорят видения своего сердца, и не из уст Господа .Христианская стандартная Библия Вот что говорит Господь воинств: «Не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам. Они вводят вас в заблуждение. Они говорят видения, исходящие из своего собственного разума, а не из уст Господа. Современная английская версия. Не слушайте лжи этих лжепророков, народ Иудеи! Весть, которую они проповедуют, — это то, что они воображали; она исходила не от меня, ГОСПОДЬ Всемогущий. Перевод Доброй вести Сказал Господь Вседержитель жители Иерусалима: «Не слушайте того, что говорят пророки; они наполняют вас ложными надеждами.Они говорят вам то, что они вообразили, а не то, что я сказал. Holman Christian Standard Bible Вот что говорит ГОСПОДЬ Саваоф: «Не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам. Они делают вас никчемными. Они говорят видения из своего собственного разума, а не из уст Господа. Стандартная версия Вот что говорит ГОСПОДЬ Небесных воинств: «Не слушайте слов пророков, пророчествующих вам; они дают вам ложные надежды. Они провозглашают видения из своего собственного разума — они исходят не от Господа! NET Bible Господь, Который правит всем, говорит народу Иерусалима: «Не слушайте того, что те пророки говорят вам.Они наполняют вас ложными надеждами. Они сообщают видения своего собственного воображения, а не то, что Господь дал им сказать. New Heart English Bible Так говорит Господь Саваоф: «Не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам: они учат вас тщеславию; они говорят видение своего сердца, а не из уст Господа. Верная версия Так говорит Господь Саваоф: «Не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам. Они тщеславны; они говорят видение от своего сердца, а не от уст Господа.GOD’S WORD® Translation Вот что говорит ГОСПОДЬ воинств: Не слушайте того, что говорят вам пророки. Они наполняют вас ложной надеждой. Они говорят о видениях, которые им приснились. Эти видения не от Господа. JPS Танах 1917 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они ведут вас к тщеславию; Они говорят видение своего сердца, а не из уст Господа. Новый американский стандарт 1977 Так говорит Господь Саваоф: «Не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам.Они ведут вас к тщетности; Они говорят видение своего собственного воображения: Не из уст Господа. King James 2000 Библия Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам: они делают вас бесполезными: они говорят видение своего сердца, а не из уст Господних. Американский король Джеймс Версия Так сказал Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам; они делают вас тщеславными: они говорят видение своего сердца, а не из уст Господа.American Standard Version Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они учат вас тщеславию; они говорят видение своего сердца, а не из уст Господа. Brenton Septuagint Translation Так говорит Господь Вседержитель: не слушайте слов пророков: ибо они создают себе тщетное видение; они говорят от своего сердца, а не от уст Господа. Douay-Rheims Bible Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам и обманывают вас: они говорят видение своим сердцем, а не из уст Господних.Darby Bible Translation Так говорит Господь Саваоф: Не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они ведут вас к тщеславию; они говорят видение своего сердца, не из уст Господа. English Revised Version Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам; они учат вас тщеславию: они говорят видение своего сердца, а не из уст Господних. Webster’s Bible Translation Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам: они делают тщеславны: они говорят видение своего сердца, а не из уст Господних.World English Bible Так говорит Яхве воинствующий: Не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам: они учат вас тщеславию; они говорят видение своего сердца, а не из уст Господа. Буквальный перевод молодых Так сказал Иегова Саваоф: Вы не слушаете слов пророков, которые пророчествуют вам: они делают вас тщеславным , Они говорят видение своего сердца, Не из уст Иеговы. Изучите Библию Лживые пророки… 15 Итак, Господь Саваоф говорит о пророках: «Я накормлю их полынью и напою их отравленной водой, потому что нечестие от пророков Иерусалима распространилось по всей земле.16Так говорит Господь Саваоф: «Не слушайте слов пророков, пророчествующих вам. Они наполняют вас ложными надеждами. Они говорят видения из своего собственного разума, а не из уст Господних. 17 Они постоянно говорят тем, кто презирает Меня: «Господь говорит, что вы будете иметь мир», и всем, кто ходит в упорстве своего сердца ». Тебе не будет зла »… Перекрестные ссылки Матфея 7:15Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они хищные волки.2 Коринфянам 11:13 Ибо такие люди — лжеапостолы, лукавые труженики, маскирующиеся под Апостолов Христа. Галатам 1: 8 Но даже если мы или ангел небесный проповедуем Евангелие, противоречащее тому, которое мы проповедовали вам, пусть он будет под божественным проклятием! Galatians 1: 9 Как мы уже говорили ранее, теперь я говорю еще раз: если кто проповедует вам Евангелие, противоречащее тому, которое вы приняли, пусть он будет под божественным проклятием! 1 Иоанна 4 : 1 Возлюбленные, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, чтобы увидеть, от Бога ли они.Ибо много лжепророков появилось в мире. Иеремия 9:12 Кто этот человек достаточно мудр, чтобы понять это? К кому говорили уста Господа, чтобы объяснить? Почему земля разрушена и выжжена, как пустыня, так что никто не может пройти по ней? Jeremiah 9:20 Теперь, женщины, слушайте слово Господа. Откройте уши для слова Его уст. Научи своих дочерей рыдать и друг друга рыдать. Иеремия 14:14 «Пророки пророчествуют ложь Моим именем», — ответил Господь.«Я не посылал их, не назначал их и не говорил с ними. Они пророчествуют вам ложное видение, бесполезное предсказание, тщетность и заблуждение их собственных умов. Иеремия 27: 9 Но что до вас, не слушайте твои пророки, твои прорицатели, твои толкователи снов, твои медиумы или твои колдуны, которые говорят тебе: ‘Не будешь служить царю Вавилонскому’. Иеремия 27:10 Ибо они пророчествуют тебе ложь, которая поможет изгнать тебя из земли твоей; прогоню тебя, и ты погибнешь.Lamentations 2: 9 Ворота ее провалились в землю; Он разрушил и разбил их решетки. Ее царь и ее князья изгнаны среди народов, закона больше нет, и даже ее пророки не находят видения от Господа. Иезекииль 13: 3 Так говорит Господь Бог: Горе неразумным пророкам, которые следуют за своими собственными духа, но ничего не видели. Иезекииль 13: 6 Они видят ложные видения и говорят лживые предсказания. Они заявляют: «Так провозглашает Господь», когда Господь не посылал их; тем не менее, они ждут исполнения своего сообщения. Сокровищница Священных Писаний Так сказал Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, которые пророчествуют вам; они тщеславны: они изрекают видение своего сердца, а не из уст Господа. Слушай. Иеремия 27: 9,10,14-17 Итак не слушайте ни пророков ваших, ни прорицателей ваших, ни сновидцев ваших, ни чародеев ваших, ни чародеев ваших, которые говорят вам, говоря: вы не будет служить царю Вавилонскому:… Jeremiah 29: 8 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев; Пусть ваши пророки и ваши прорицатели, что будет среди вас, не обманывают вас, и не слушайте ваших снов, которые вы вызываете во сне. Притчи 19:27 Перестань, сын мой, слушать наставление , которое заставляет ошибаться от слов знания. ,они делают. Jeremiah 2: 5 Так говорит Господь: какое беззаконие нашли во Мне отцы ваши, что далеко ушли от Меня и ходили по суете и сделались тщеславными? 2 Kings 17:15 И они отвергли уставы Его и завет, который Он заключил с отцами их, и свидетельства Его, которые Он свидетельствовал против них; и они следовали тщеславию, и стали тщеславными, и пошли за язычниками, что было вокруг них , относительно которых Господь повелел им, чтобы они не поступали так, как они. Римлянам 1:21 Потому что, когда они знали Бога, они не прославляли его как Бога и не были благодарны; но напрасны в своих фантазиях, и их глупое сердце омрачилось. видение. Иеремия 23: 21,26 Я не посылал этих пророков, но они бежали: Я не говорил с ними, но они пророчествовали… Иеремия 14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложь именем Моим: Я не посылал их, и не повелевал им, и не говорил им: они пророчествуют вам ложное видение и гадание, и о пустяках, и об обмане сердца их. Иезекииль 13: 3,6,16,23 Так говорит Господь Бог; Горе неразумным пророкам, которые следуют своему духу и ничего не видели! … Лексикон Это то, чтоכֹּֽה־ (kōh-) Наречие на иврите Стронга 3541: Вот так, вот так, теперь ГОСПОДЬ Воинств говорит: «Не слушать до слова пророков , пророчествующий вам. Они вселяют в вас ложные надежды. Они говорят видений из собственного разума, не из уст Господа. Перейти к предыдущей Всемогущие армии Наполнение ушей Наполнение тщетности Слушать сердце Надежды Хозяева Воображение Приводить Умы Уста Пророчество Пророчество Пророки Говорить Обучать себя Напрасно Ценность Тщеславие Видение Видения СловаПерейти к следующему Всемогущие армии Заполнение ушей Тщетность Услышать сердце Надежды Ведущие Воображение Уста Пророчество Пророчество Пророки Говорят Учите Обучающие Напрасно Цените тщеславие Видение Видения СловаСсылки Иеремия 23:16 NIVИеремия 23:16 NLT Иеремия 23:16 ESV Иеремия 23:16 NASB Иеремия 23:16 KJVИеремия 23:16 Библия Приложения Иеремия 23:16 Библия Паралела Иеремия 23:16 Китайская Библия Иеремия 23:16 Французская Библия Иеремия 23:16 Немецкая Библия Алфавит: ЛОЖЬ Всемогущие Наполняются тщетными надеждами, воображение хозяев заставляет слушать чужие умы пророчество пророков говорит, что они говорят их Это Таким образом к видениям видения, что кто со словами youOT Пророки: Иеремия h 23:16 Так говорит Яхве воинств: Не слушайте (Иер.) Христианские ресурсы для изучения Библии, словарь, согласование и поисковые инструменты |
Как предотвратить заболевание ОРВИ у ребенка. Какие меры профилактики наиболее действенны. Что делать, если ребенок все-таки заболел ОРВИ. Какие средства помогут быстрее справиться с вирусной . . .
Какие виды бандажей для беременных бывают. Как правильно подобрать и носить бандаж во время беременности. Когда нужно начинать использовать бандаж. Какие есть показания и противопоказания . . .