"Агент ЦРУ" Смоленков, шпионивший в Администрации президента Путина, вновь скрылся - его семья в спешке покинула дом в Стаффорде
Pixabay.com
Семья американского шпиона Олега Смоленкова, эвакуированного в 2017 году спецслужбами США из России с поста сотрудника Администрации президента РФ Владимира Путина, в спешке покинула свой дом в городе Стаффорд (штат Виргиния).

Бывший информатор ЦРУ приобрел его на свое имя в июне 2018 года. Стоит этот дом площадью 760 кв. метров около $925 тыс. Особняк насчитывает шесть спален и шесть ванных комнат, стоит на участке в 1,2 га и охраняется спецслужбами. Смоленков до вчерашнего дня жил в нем с супругой Антониной и тремя детьми под своим настоящим именем. Но 10 сентября, по словам соседей, "семья русских" срочно покинула особняк после того, как к дому приехали журналисты.

Владелец дома напротив Грег Талли рассказал, что он узнал о том, кем может быть его сосед, от журналиста издания The Daily Beast, который постучался к ним накануне, так как в доме Смоленковых никого не было. Потом репортер "пошел в другой дом к соседке и напугал ее". "Она звонила, говорила, что какой-то неизвестный задает вопросы про соседей. Я сказал, что он только что был и у меня и это просто журналист. Она и ее муж поговорили с ним", - вспоминает Талли. Он также рассказал, что этот журналист долго сидел в машине и ждал приезда русских. "Они увидели его, вошли в дом и спустя 15 секунд уехали на обеих машинах. И на этом все", - говорит Талли. Как сообщает РИА "Новости", соседи, на которых он ссылается, двери журналистам больше не открывают.

Как сообщает "Радио Свобода", многие соседи Смоленкова - бывшие или действующие сотрудники ФБР и военнослужащие армии США. По данным издания, Смоленков с семьей покинули свой особняк после наступления темноты 9 сентября - сразу после того, как канал CNN, а затем и другие СМИ сообщили о завербованном ЦРУ высокопоставленном сотруднике Кремля.

- Хороший шпион "наивысшего уровня"

— The Voice of America (@VOANews) 11 сентября 2019 г.