Полицейские задержали предполагаемого убийцу 24-летней модели и бьюти-блогера, участницы конкурса Miss Maxim 2018 Екатерины Семочкиной (Караглановой)
Стоп-кадр видео СК РФ / www.youtube.com
Полицейские задержали предполагаемого убийцу 24-летней модели и бьюти-блогера, участницы конкурса Miss Maxim 2018 Екатерины Семочкиной (Караглановой). Труп девушки был найден в чемодане на прошлой неделе в ее квартире на улице Пырьева в столичном районе Раменки.

О задержании подозреваемого в убийстве сообщила во вторник "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. В настоящее время его доставляют в следственный отдел для допроса и следственных действий, добавила Волк.

В свою очередь официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы сообщил, что задержанный - мужчина 1986 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Имя задержанного и его возможные мотивы не сообщаются. Однако представители следствия не исключают, что убийство было совершено на почве ревности.

Как пишет "Комсомольская правда", в Сети появилось фото с места преступления - тело обнаженной молодой женщины уложено в чемодан, лицо ее залито кровью, туловище - в одной секции, ноги - вытянуты в другую. Можно предположить, что убийца пытался избавиться от тела и пытался упаковать его в чемодан, чтобы унести, но у него не получилось. Изучивший снимок врач-психиатр Александр Федорович сообщил КП, что "по ранам, которые мы видим, однозначно можно сказать: была борьба и ножевые ранения наверняка есть не только на шее. Что касается чемодана, не вызывает никаких сомнений, что это посыл, символ: теперь можешь ехать! Убийца сознательно устроил все именно так".

В Instagram Екатерины есть одна любопытная запись, датируемая апрелем этого года. Девушка опубликовала фото с букетом хризантем и запиской: "...Это для тебя, шикарная. Хочется встретить женщину, ради которой можно совершать поступки и радовать ее каждый день, увидев тебя, понял, что эта женщина - ты... Если у меня есть хотя бы маленький шанс быть с такой девушкой как ты, намекни мне".

Карагланова подписала снимок: "И снова surprise from mister X... Уже на протяжении нескольких недель я получаю букеты и записочки от тайного поклонника. Интересно, кто бы это мог быть?"

Как пишет КП, можно предположить, что этот некто преследовал девушку. Эксперт-графолог, специалист АНО "Судебный эксперт" Георгий Черпенько, изучившией записку, говорит, что на первый взгляд почерк выглядит слишком аккуратным и имеет признаки, наиболее характерные для женского почерка. Также бросается в глаза, что автор записки намеренно делает наклон букв влево. "Изменение разгона и наклона является одним из наиболее часто встречающихся признаков намеренного искажения собственного письма. Но без полноценного исследования что-то более точно сказать невозможно", - сказал эксперт, отметив, что для этого необходимы образцы почерка минимум на двух страницах A4.

Публикация от Kati K. ????????‍♀️ (@katti_loves_life)