Следственный комитет Архангельской области возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела полиции Алексея Волкова, который заставил своих подчиненных строить ему баню в рабочее время
Официальный твиттер Следственного комитета Российской Федерации
Следственный комитет Архангельской области возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела полиции Алексея Волкова, который заставил своих подчиненных строить ему баню в рабочее время. Как сообщается на сайтеведомства, дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК).

По версии следствия, в 2017 году Волков заставил двух сотрудников полиции строить баню на его дачном участке в Холмогорском районе Архангельской области. Сотрудники, опасаясь действий начальника, на протяжении нескольких месяцев выполняли требование начальника, получая положенную им заработную плату. При этом никто из них не присутствовал на рабочем месте и не исполнял свои должностные обязанности.

Полиция устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Известно, что за счет использования бесплатной рабочей силы подозреваемый сэкономил около 300 тысяч рублей.

— Следственный комитет (@sledcom_rf) 26 февраля 2019 г.

В октябре 2016 года в СМИ попала история строителя из Новосибирска, который собирался поработать на возведении космодрома Восточный в Амурской области, однако туда его не взяли "по возрасту". После этого мужчина увидел объявление о работе за 50 тысяч в месяц: позднее выяснилось, что речь идет о работе на браконьерской базе.

В итоге мужчина, оказавшийся практически на положении раба, разделывал рыбу и высматривал патрульные лодки, а также строил гараж и делал ремонт начальнику местного РОВД. После того, как его избили за требование расчета, сибиряк сбежал без денег и документов. Он вышел из леса в районе поселка Херпучи и рассказал о своих злоключениях местному полицейскому участковому.