Итальянская киноактриса Азия Ардженто исключена из числа судей итальянской версии музыкального шоу талантов "X-фактор" по причине сексуального скандала, произошедшего в 2013 году.

Азия, дочь знаменитого создателя культового хоррора "Суспирия" Дарио Ардженто, в 2017 году рассказала, как двадцатью годами ранее она была изнасилована Харви Вайнштейном в отеле "Кап-дю-Эден-Рок" во время Каннского кинофестиваля. Именно показания Ардженто вместе с признаниями других голливудских актрис привели к расследованию в отношении Вайнштейна.

Однако позднее имя самой Азии Ардженто стало фигурировать в деле о сексуальных преступлениях, и уже не в качестве жертвы. Стало известно, что в 2013 году 37-летняя актриса в отеле Ritz-Carlton в Калифорнии соблазнила 17-летнего актера Джимми Беннетта. В октябре 2017 года Азия Ардженто заплатила ему $380 тысяч, чтобы тот не подавал иск в суд, так как минимальный разрешенный возраст вступления в сексуальную связь по обоюдному согласию в Калифорнии составляет 18 лет. Подтверждением произошедшему сексуальному контакту служила фотография, опубликованная многими СМИ, на которой обнаженные Ардженто и Беннетт лежат в постели.

— CNN (@CNN) 22 августа 2018 г.

После таких обвинений в совращении несовершеннолетнего Ардженто и отстранили от участия в съемках "X-фактора". Как сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на итальянские СМИ, от участия в шоу актрису отлучили в прошедшие выходные. Ардженто останется судьей в первых семи выпусках шоу, которые уже отсняты, а затем ее место займет другой судья, имя которого назовут 5 сентября во время запланированной пресс-конференции.

Комментариев от самой Ардженто пока не последовало.