Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в последние дни уделяет много внимания победе израильской победе на "Евровидении", которую принесла стране 25-летняя Нетта Барзилай
youtube.com/newsruisrael
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в последние дни уделяет много внимания победе израильской победе на "Евровидении", которую принесла стране 25-летняя Нетта Барзилай, и даже пытается использовать это в политических целях.

Сразу после победы в конкурсе глава правительства в своем Twitter написал: "Нетта, ты принесла большую славу Израилю! В следующем году - в Иерусалиме!"

Потом он позвонил Нетте Барзилай, чтобы поздравить ее с победой. Затем, выступая на заседании кабмина, Нетаньяху назвал ее победу еще одним подарком городу, в который переехало посольство США из Тель-Авива: "В эти дни Иерусалим благословлен многими дарами. Еще один мы получили минувшей ночью с блестящей и взрывной победой Нетты".

А накануне Беньямин Нетаньяху и его супруга Сара принимали победительницу "Евровидения" в своей резиденции. Вечером Нетта в сопровождении своего продюсера прибыла в гости к чете Нетаньяху, привезя им в качестве подарка леденцы на палочке в виде курочек. Продюсер певицы отметил, что это те самые курочки, танец которых Барзилай исполняла на сцене "Евровидения" в финале конкурса, и показал эти "куриные" движения из композиции Toy ("Игрушка").

Премьер рассмеялся и тоже сделал такие же движения, хотя и немного неловко.

Однако это обучение танцам стало не последним на этой встрече. Вероятно, идея станцевать "курочкой" вместе, да еще и перед всеми журналистами, понравилась пиарщикам премьера.

В итоге Нетта Барзилай и Беньямин Нетаньяху хотя и без музыки, но под дружные аплодисменты и смех присутствующих исполнили танец "курочки" - похлопали себя по бокам согнутыми в локтях руками, имитируя движение куриных крыльев.

Как пишет NEWSru Israel, судя по видео, которое опубликовано в Twitter премьера Израиля, Нетаньяху не самый лучший ученик в танцах.

— Benjamin Netanyahu (@netanyahu) 16 мая 2018 г.

Судя по видеоролику, дуэт выступал во внутреннем дворике резиденции Нетаньяху. Там еще остались флаги Гватемалы от встречи предыдущего гостя - президента латиноамериканской страны, которая накануне вслед за США открыла свое посольство в Иерусалиме, несмотря на неурегулированный статус города.